Заняты
Нужны
Не заняты
Под вопросом

Росс Геллер
Росс в молодостиРосс — старший брат Моники и любимец родителей. Это объясняется тем, что, как считалось, Джек и Джуди Геллер были бесплодны и появление Росса стало для них настоящим чудом. Росс и Моника очень конфликтовали в детстве, но повзрослев, они очень сблизились. Тем не менее, детские конфликты периодически дают о себе знать.

Чендлер Бинг

Росс и ЧендлерЧендлер родился в семье писательницы эротических романов Норы Тайлер Бинг и гомосексуалиста-трансвестита, звезды Лас-Вегаса Чарльза Бинга, который переодевался в женщину. Когда Чендлеру было девять лет, родители сказали ему что они решили разойтись. Поскольку это произошло на день благодарения, этот праздник для Чендлера стал малоприятным.
В колледже Чендлер жил в одной комнате с Россом Геллером, который стал его лучшим другом. Тогда же Чендлер познакомился с сестрой Росса, Моникой и её подругой, Рейчел. После окончания колледжа он и Моника (со своей подругой Фиби) сняли квартиры в одном доме друг напротив друга. Чуть позже соседом Чендлера по квартире стал Джо Триббиани, завершив, таким образом, шестёрку неразлучных друзей.
В шестом сезоне Чендлер переезжает в квартиру Моники, а в седьмом происходит их свадьба. До начала отношений с Моникой он продолжительное время встречался со странной девушкой по имени Дженис.
На протяжении большинства эпизодов сериала Чендлер был офисным работником и специализировался на статистическом анализе и переконфигурации данных. Однако позже он устроился младшим копирайтером в рекламную компанию.

Джо Триббиани
Джо с лопаткойДжо родился в итальяно-американской семье, в которой помимо него было семь сестёр.
В сериале Джо изображён как стереотипный актёр. Он беден, малообразован, наивен и находится в постоянном поиске работы. В то же время он очень обаятелен и имеет успех у женщин, чем постоянно и пользуется. Джо очень любит поесть и самый сложный выбор для него — между девушкой и едой.
На протяжении сериала Джо часто меняет работу: он снимается в телевизионной и другой рекламе, выступает в театрах, поёт в мюзиклах, снимается в фильмах и сериалах, преподаёт на актёрских курсах. Наиболее известная роль Джо — роль доктора Дрейка Реморро в популярном телевизионном сериале «Дни нашей жизни». Однако сценарист этого сериала, обидевшись на то, что Джо сказал в интервью, что сам придумывает свои тексты, убил его персонажа, бросив его в шахту лифта. Впрочем, позже Джо вновь вернулся в сериал, но его герой почти всё время пролежал в коме.

Рейчал Грин

РейчелРэйчел — красивая, популярная девушка, выросшая в богатой семье и имеющая малое представление о самостоятельной жизни. Тем не менее, она менее «оторвана от реальности», нежели её сёстры — невежливая и бестактная Эми и испорченная Джил.
В первом эпизоде сериала Рэйчел сбегает со свадьбы (с зубным врачом Барри Фарером) и поселяется у своей школьной подруги Моники Геллер, решив таким образом начать самостоятельную жизнь.

Моника Геллер
Рейчел, Росс и МоникаМоника — младшая сестра Росса Геллера. В детстве она была очень толстой, из-за чего сильно комплексовала. Однако ко времени действия сериала она похудела.
Ещё в колледже она познакомилась с другом Росса Чендлером Бингом. В четвёртом сезоне во время пребывания в Лондоне между ними начался роман, а в седьмом эпизоде они поженились. Позже пара усыновила двух детей: Эрику и Джека.
В начале самостоятельной жизни Моника снимала квартиру вместе со своей подругой Фиби Буффе, однако в начале сериала Фиби съезжает, а в квартире Моники поселяется её школьная подруга Рэйчел Грин. Позднее в квартиру Моники въезжает её возлюбленный, Чендлер. А в последнем эпизоде «Друзей» Моника и Чендлер продают квартиру, чтобы переехать в собственный дом.
Моника очень организованна и чересчур озабоченна порядком и чистотой. Кроме того, у неё сохранился комплекс из-за того, что в прошлом она была очень толстой и из-за того, что в детстве родители больше любили её старшего брата, Росса.

Фиби Буффе
Фиби Буффе и тройняшкиУ Фиби достаточно странное прошлое, которое открывается постепенно по мере развития сюжета. Её биологическая мать — агент по недвижимости Фиби Абботт. Она родила Фиби и её сестру-близнеца Урсулу будучи ещё совсем молодой и отдала девочек на воспитание их отцу Фрэнку Буффе и его жене Лили (которая, кроме того, была её лучшей подругой).
Фрэнк ушел из семьи, когда дети были ещё совсем маленькими. Лила Буффе верила, что она является для девочек родной матерью. Через некоторое время она покончила с собой, оставив детей на попечении у отчима, который вскоре сел в тюрьму.
В определённый момент времени пути Фиби и Урсулы разошлись и с тех пор сестры относятся друг к другу очень холодно. В «Друзьях» Лиза Кудроу исполнила роли обеих сестёр.
В одной из попыток найти своего отца Фиби встретила своего брата по отцу — Фрэнка Буффе Младшего. Он в последствии женился на намного более старшей, чем он, преподавательнице домашнего хозяйства. Поскольку пара не могла зачать детей, они обратились за помощью к Фиби и та выносила для них тройню: мальчика Фрэнка Младшего Младшего и двух девочек: Лесли и Чендлер.
В первых сезонах сериала Фиби живёт вместе со своей бабушкой (которая и открывает ей правду о её настоящем отце и матери), но в пятом сезоне она умирает.
В возрасте 14 лет Фиби осталась одна и жила на улицах Нью-Йорка вместе с мужчиной, по имени Синди, который разговаривал со своей рукой. Однажды бомж плюнул ей в рот, после чего Фиби переболела гепатитом. Чтобы выжить она была вынуждена периодически прибегать к грабежу и насилию. Так, в детстве она ограбила Росса, хотя тогда они друг друга не запомнили и этот факт всплыл только когда они повзрослели и стали друзьями. Фиби также упоминает, что бывала в Праге и сидела в тюрьме. Также продавала сомбреро.
Позже она жила с бабушкой, от которой, в последствии, унаследовала квартиру и старое жёлтое такси. В этот же период времени она, видимо, начала заниматься массажем.
С Моникой Геллер и другими героями сериала она, скорее всего, познакомилась по объявлению о поиске соседки для снятия квартиры.
Увлечение музыкой
Фиби играет на гитаре и исполняет несколько экстравагантные песни собственного сочинения. Хотя её талант и голос оставляют желать лучшего, в её «багаже» имеются и несколько популярных песен: «Предъявите иск, Предъявите иск, Самоубийство», «Липким Ботинкам», «Ода к Лобковым Волосам (Немного Черных Вьющихся Волос)» и, конечно, «Драный кот», на который одна из студий сняла клип, а впоследствии эта песня звучала в рекламе.
Чаще всего Фиби выступает для посетителей Центральной Кофейни.